+7 (8452) 78-83-33

+7 (8452) 22-91-75

+7 (8452) 78-90-78

Картинка в шапке сайта
Расписание врачей

Заказать звонок

Записаться на прием

Наши группы в соцсетях:

Физиотерапия

Физиотерапия – это лечение с помощью природных и физических факторов: тепло и холод, ультразвук, электрический ток, магнитное поле, лазер, ультрафиолетовое, инфракрасное и другие виды излучений.

Несомненное преимущество физиотерапии перед другими методами лечения – ее высокая эффективность вкупе с безопасностью. Она не только не требует применения лекарственных препаратов, но и благодаря своему активному воздействию на организм позволяет сократить прием лекарств в разы за счет повышения чувствительности организма к лечебным свойствам медикаментов.

Физиотерапия будит внутренние резервы организма, укрепляет иммунитет и тем самым сокращает сроки лечения, ускоряет заживление ран и воспалений, активизирует важнейшие биохимические процессы в организме. Успешно применяется для лечения самых разных органов и систем человеческого организма аппарат АМО-АТОС-Э. Это аппарат физиотерапевтический для транскраниальной электростимуляции и магнитотерапии бегущим магнитным полем.

Он предназначен для безмедикаментозной терапии ряда заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, нарушением трофики черепных нервов, электроэнцефалографических показателей, нарушенных в системе гомеостаза и адапции.

Показаниями к применению аппарата являются:

В кардиологии:

В отоларингологии:

В неврологии:

При использовании парного призматического излучателя:

В педиатрии, эндокринологии и урологии:

В наркологии и психиатрии.

В офтальмологии:

В гинекологии:

Конструктивно аппарат «АМО-АТОС-Э» состоит из переносного электронного блока, подключаемой к нему приставки «Оголовье» с подвижными электродами на ленточных фиксаторах, дополнительного ленточного фиксатора с электродами, парного призматического излучателя бегущего магнитного поля, набора самоклеящихся электродов для проведения процедур чрескожной электростимуляции и кабелей для подключения электродов к электронному блоку. В комплекте есть парный призматический излучатель для лечения перинатальных поражений шейного отдела новорожденных и приставки «Оголовье» для новорожденных.

Приставка «Оголовье» для новорожденных используется только для транскраниальной магнитотерапии.

Лечение проводят как в стационарных, так и амбулаторных условиях и назначают по показаниям, обусловленным видам и формой патологии, характером течения заболевания с учетом индивидуальных особенностей клинической картины больного.

Наибольшая эффективность от применения аппарата «АМО-АТОС-Э» достигается при сочетании или комбинировании магнитотерапии (транскраниальной и местной) с транскраниальной электростимуляцией.

Выбор того или иного варианта комбинирования или сочетания двух факторов воздействия зависит от характера патологии, ее интенсивности, локализации и осуществляется врачом.

Также в нашем центре здоровья используют ряд других аппаратов как:

Показания к применению:

Острые воспалительные процессы, травма спинного мозга и периферических нервов, радикулит, невралгия, полиомиелит, энцефалит, миелит в периоды подострого и хронического течения, болезнь Рейно, облитерирующий эндартериит, острые и подострые воспаления матки и придатков.

Совокупность физиотерапевтических мер, мер физической реабилитации, направлены на восстановление утраченного здоровья, степени функционального состояния и трудоспособности.

Возможности физиотерапии очень велики. Трудно назвать раздел медицины, в котором физиотерапевтические методы не могли бы быть применены с пользой для больного. Они универсальны, физиологичны, не обладают токсичностью, не вызывают побочных эффектов и аллергизации организма, хорошо совместимы с другими лечебными средствами.

Все это делает физиотерапию достойным, доступным и массовым видом лечения.