+7 (8452) 78-83-33

+7 (8452) 22-91-75

+7 (8452) 78-90-78

Картинка в шапке сайта
Расписание врачей

Заказать звонок

Записаться на прием

Наши группы в соцсетях:

Laserdenta - немецкое оборудование для лечения зубов

Laserdenta. Сделано в Германии

Компания Laserdenta создана в 1995 году для разработки лазерных технологий для различных областей индустрии С 2004 года компания Laserdenta разрабатывает и совершенствует лазерный пятиосевый 3- D сканер, а с 2009 года разрабатывает также фрезерные машины с ЧПУ и программное обеспечение. Сегодня Laserdenta – динамично развивающаяся компания, предлагающая комплексные CAD/ CAM – решения для стоматологии.

Laserdenta - немецкое оборудование для лечения зубов


Также Laserdenta уделяет значительное внимание обучению новым технологиям, имеет свой лекционный зал и две учебных зуботехнических лаборатории. Организована удаленная техническая поддержка для оборудования и программного обеспечения. Дилерская сеть Laserdenta охватывает Европу, США и Юго- Восточную Азию и насчитывает более 25 дистрибьюторов. Вся продукция полностью производится в Германии.


CAD/ CAM в современной лаборатории: можно ли себе это позволить?

М.А.Барышев, руководитель Отдела оборудования «Стоматорг»

Технология CAD/CAM – конструирование на компьютере и изготовление работ на станках с ЧПУ в зуботехнической лаборатории известна давно, например, многие знакомы с технологией CEREC.

Но техника и программное обеспечение бурно развиваются, цены падают и ситуация с CAD/CAM меняется чуть ли не ежегодно. На сегодня, на мой взгляд, все CAD/CAM системы, которые предлагаются на рынке, можно разделить условно на 3 категории:

Следующий важный вопрос - требования предъявляемые к современной CAD/CAM системе. Как известно, 60-70 % работ из диоксида циркония – рутинные коронки и мосты 3-6 единиц, такие работы можно выполнить практически на любом оборудовании. Далее, по данным независимых исследований в США (NADL Business Survey Report, 2010) количество работ на имплантах по отношению ко всем работам по протезированию возросло на 10 % в 1999 г до 25% в 2008 г, а количество стоматологов, практикующих имплантологию – только 10 % из всех стоматологов. На основании этих данных можно прогнозировать увеличение количества стоматологов, которые будут заниматься имплантологией и повышение спроса на зуботехнические работы на имплантах и на хирургические направляющие шаблоны, которые служат немалым подспорьем врачам. Таким образом, для того, чтобы успешно конкурировать на рынке услуг ЗТЛ нужно уметь не только делать обычные работы по хорошей цене и с великолепным качеством, но и предлагать работы, которые не могут предложить конкуренты: индивидуальные абатменты, мосты на абатментах на уровне имплантов, балки, направляющие хирургические шаблоны, шаблоны для постановки лингвальных брекетов… список можно продолжить.

Можно сформулировать следующие требования к компонентам современной CAD/CAM системы для зуботехнической лаборотории:

Суммируя требования получаем: пятиосевый сканер и фрезерный модуль, точность и безотказность, простота работы, отсутствие ежегодных сборов и открытый формат, перспективные разработки. ПРи развитии техники и технологиии современными темпамиCAD/CAM обязан окупиться за первый год эксплуатации! В противном случае можно остаться " у разбитого корыта" с устаревшей техникой и технологией.

Таким требованием полностью отвечает система OpenSystem производства Laserdenta, Германия. Общим свойствам каждого компонента Laserdenta является собственная разработка и производство на 100 % в Германии, эта признанная гарантия качества. Собственное производство также позволяет оперативно получать поддержку в сложном случае и в контакте с разработчиком улучшать и дополнять систему в соответствии с Вашими требованиями. Разумеется, в России организован сервис и консультационная "горячая линия" по поддержке программной и аппаратной части.

В заключении отметим, что анализ тенденций развития стоматологии в мире позволяет сделать очевидный вывод: в современной лаборатории CAD/CAM система необходима. Система должна обладать пятиосевой архитектурой и удовлетворять требованиям по производству широкого спектра работ, в том числе- на имплантатах. Важна автоматизация работы, т. е. минимизация влияния конкретного работника на качество и скорость достижения результата. Автоматизация не только снижает финансовые затраты, но и гарантирует безопасность бизнеса.